史佔勇副市長到鄭州電子信息職業技術學院講黨課
發佈時間:2021-06-30 09:52 來源:四處、市科技局

6月28日上午,副市長史佔勇到鄭州電子信息職業技術學院就黨史學習教育推進落實情況,同師生代表親切座談,並以《知史愛黨感悟百年征程 薪火相傳堅定理想信念——以科技自立自強支撐鄭州國家中心城市建設》為題給學院師生講了一堂生動黨課。

史佔勇從黨史教育、科技發展兩個維度,圍繞黨的百年曆史,追溯中國百年滄桑鉅變,詳細分析了新中國科技事業的發展狀況。史佔勇指出,要從百年黨史中感悟黨的初心和使命,切實增強開展黨史學習教育的責任感和使命感。只有全面深入瞭解黨的奮鬥史,才會進一步搞清楚中國共產黨是什麼人、從哪裏來、走了什麼路、要往哪裏去,才會弄明白中國共產黨為什麼能、馬克思主義為什麼行、中國特色社會主義為什麼好,才能從無數革命先烈和先進人物身上汲取力量、啓迪思想、砥礪鬥志、走好人生之路。要從百年黨史中感悟百年滄桑鉅變,進一步堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。一百年來,經過頑強奮鬥,黨團結帶領人民連續實現了中華民族從東亞病夫到站起來、富起來、強起來的三次偉大飛躍,迎來了科技創新成果井噴式發展的偉大飛躍。要通過學習黨的歷史,認識和把握革命、建設、改革各個歷史時期創造的豐富經驗,更加堅定地感黨恩,聽黨話、跟黨走,共同為中華民族偉大復興而不懈奮鬥。

史佔勇強調,要從百年黨史中汲取智慧和力量,以黨的創新理論指導實踐,以科技創新支撐鄭州國家中心城市建設。充分了解鄭州市情,正確認識鄭州科技事業發展成就,客觀看待鄭州在科技方面短板和不足,積極打造中原科技城、加快實施“黃河人才計劃”、搭建創新平台、強化創新主體,到“十四五”末,全市科技創新質量要實現新跨越,自主創新能力要大幅提升,國家區域科技創新中心要初步建成。

市政府副祕書長王義民、市科技局局長夏揚和市政府辦公廳四處黨支部參加活動。

主辦單位:鄭州市人民政府辦公廳 地址:鄭州市中原路233號 郵編:450007