全市政法隊伍教育整頓整改意見反饋暨總結會議召開
發佈時間:2021-07-09 08:51 來源:鄭州日報

強化答卷意識 抓好整改落實
以高質量政法隊伍建設護航高質量發展

7月8日,全市政法隊伍教育整頓整改意見反饋暨總結會議召開,接受省政法隊伍教育整頓第一駐點指導組整改意見反饋,貫徹落實全省政法隊伍教育整頓領導小組第六次會議精神,總結我市政法隊伍教育整頓工作,安排部署整改落實和“回頭看”工作。省委常委、市委書記、全市政法隊伍教育整頓領導小組組長徐立毅主持會議並講話。省政法隊伍教育整頓第一駐點指導組組長張生起出席會議並講話。

張生起指出,政法隊伍教育整頓開展以來,鄭州市堅決貫徹黨中央及省委決策部署,高站位組織、高標準謀劃、高效率推進、高質量落實,較好完成了教育整頓各項任務,全市政法隊伍的政治忠誠明顯增強,害羣之馬清除有力,頑瘴痼疾整治有效,長效機制基本建立,羣眾滿意度持續攀升。針對教育整頓中存在的問題,下一步要圍繞重點再聚焦,攻克難點再發力,以更高的政治自覺、更強的政治擔當、更大的政治責任,持續鞏固深化教育整頓,努力鍛造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法鐵軍。

徐立毅表示,督導組反饋的問題實事求是、切中要害,我們誠懇接受、照單全收,堅決高標準、高質量抓好整改落實,推動教育整頓走深走實、取得更大成效。

徐立毅指出,教育整頓的目的是加強政法隊伍建設,推進政法戰線全面從嚴管黨治警向縱深發展,是一項永遠在路上的工作。要深入學習貫徹習近平總書記關於政法隊伍教育整頓的重要指示精神,進一步增強推進政法隊伍自我革命、保持先進性純潔性的高度自覺,堅決防止過關、交差、厭戰、鬆懈心態,保持思想不松、標準不降、工作不停、力度不減,強化答卷意識、問題導向、效果導向,常態長效抓好政法隊伍教育整頓工作,以政法隊伍建設高質量為經濟社會發展高質量保駕護航。

徐立毅強調,要紮實推進反饋整改和“回頭看”工作,嚴格目標要求,突出整改重點,保持力度標準不降,確保反饋問題整改和“回頭看”任務條條落實、件件落地、事事見效。要把從嚴管黨治警貫穿政法隊伍建設始終,把政治建警擺在首位,把為民服務作為根本,把提高執法司法規範化水平作為重點,把整治頑瘴痼疾作為長期任務,把選優配強幹部作為重要保障,讓政法隊伍始終保持強大的凝聚力和戰鬥力。要扛穩安保維穩責任,發揮好主力軍作用,積極開展好各類安全隱患大排查大整治,加強風險研判和化解,加強網絡空間監管,全面強化社會面打防管控,讓人民羣眾更有安全感。要強化組織領導,壓實黨委領導責任、政法機關主體責任,堅持嚴實作風,形成工作合力,推動整改落實,推進教育整頓走深走實、政法隊伍建設全面過硬。

省第一駐點指導組有關人員、全市政法隊伍教育整頓領導小組成員單位參加會議。


主辦單位:鄭州市人民政府辦公廳 地址:鄭州市中原路233號 郵編:450007